11 октября 2013 года исполняется 62 года со дня издания Постановления Совета Министров СССР об образовании Всесоюзного научно-исследовательского института электроизмерительных приборов (ВНИИЭП)
Менее чем через год уже началась активная научно-производственная деятельность нашего института. Хотя дата и не юбилейная, но свидетельствует о зрелости и солидности пути, пройденного за шесть с небольшим десятилетий ВНИИЭП - ОАО НИИ Электромера». За эти годы сформировался научно-исследовательский коллектив и сложились трудовые традиции института.
Институт стоял у истоков разработки средств электроизмерительной техники, аппаратуры для измерения слабых магнитных и электрических полей, измерительно-вычислительных комплексов и систем. Средства электроизмерительной техники, разработанные в институте, в разные годы серийно выпускались более чем 20 предприятиями России, Белоруссии, Украины, Армении, Литвы, Молдавии. Разработанные институтом изделия экспортировались в 68 стран мира. Наши сотрудники за эти годы получили более 450 авторских свидетельств на изобретения, 15 патентов, большинство из которых были внедрены.
В рамках традиционного направления деятельности институт продолжает разработку и производство эталонных счетчиков электрической энергии, калибраторов, преобразователей электрических величин, измерительных источников питания. Аппаратура отвечает современному метрологическому уровню и готова к работе не только в отечественной, но и в европейской электроэнергетике. В настоящее время научно-производственная деятельность стала более содержательной и мы успешно осваиваем новые направления, связанные с выполнением Федеральных целевых программ и Государственных контрактов.
Сегодня, в наш праздник, я хочу поздравить и поблагодарить за добросовестный и самоотверженный труд всех сотрудников, как работающих в настоящее время, так и всех, кто внес свой вклад в развитие института за эти шесть десятилетий. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших трудовых успехов на благо нашего Института.
Генеральный директор А.Н. Павлов
Возврат к списку